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Unsere Story

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Liebe Besucher,

vor ca. 30 Jahren hat Sultan's Kebap & Pizza mit Innovationen den damals jungen Döner-Markt nachhaltig geprägt und richtungsweisende Maßstäbe gesetzt.

Der Inhaber Ismail, sein Schwager Turgut und ihr gemeinsamer Freund Abdullah K. aus Meßkirch hatten in den 90er Jahren die Idee ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen.

Folglich haben sie ihre Lieblingsgerichte Döner und Pizza unter einem Dach vereint und gründeten ihr erstes Geschäft mit dem damaligen Namen „Kebap & Pizza House“ in Villingen Schwenningen. 

Die Enstehung der authentischen
Pizza

Das Ziel anfangs war es die Speisen möglichst originaltreu zuzubereiten.

So wurde zum Erlernen des Pizzarezepts und die Pizza-Zubereitung ein gemeinsamer Freund, einer der erfolgreichsten Pizzabäcker aus Dänemark, eingeflogen und tagelang gemeinsam das Pizzabacken geprobt bis das gewünschte Ergebnis endlich zustande kam.

Die „fliegende Pizza“ war damals ganz neu in der Region und auch geschmacklich begeistert die Pizza bis heute viele Pizzafreunde.

Teig kneten

Die Geburt des neuen Döners

Beim Döner wurde zunächst ein Viertel eines üblichen türkischen großen Fladenbrots als Dönerbrot verwendet und die Dönersauce war zunächst auf Joghurtbasis hergestellt worden, wie es in der Türkei und in den meisten Städten Deutschlands heute noch üblich ist.

 

Schnell erkannten die jungen Gründer, dass dieser dem türkischen Gaumen bekannte Geschmack, dem süddeutschen Gaumen sehr fremd ist.

Ihnen war bewusst: Der Süddeutsche mag seine deftigen Speisen mit reichlich Sauce. Die Sauce stellte also einer der wichtigsten Komponenten im Döner dar. 

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Die Herausforderung war es nun eine Sauce zu kreieren, die die süddeutschen Saucenliebhaber überzeugt und gleichzeitig zum Gesamtkonzept des Döners passt. 

Die Herausforderung
Die Entscheidung

Die Gründer hatten den Schluss gezogen, der Döner musste ganzheitlich angepasst werden, vom Brot, dem Fleisch, der Salatauswahl bis hin zur Sauce. So entschieden sie sich den Döner zu revolutionieren. 

Die Idee

Das Brot musste vor allem selbst gebacken, außen knusprig und innen luftig sein. Die Sauce sollte sowohl das Fleisch hervorheben als auch zum Salat passen. Die Salatauswahl sollte das Ganze frisch unterstützen. 

Das Ergebnis

Durch viele Experimente und das Einholen und Einbeziehen von Kundenfeedbacks wurde der Döner in der Form, so wie ihr ihn heute aus Meßkirch kennt, neu erfunden. 

Nachdem die Speisen perfektioniert waren, entschieden sich zwei der Gründer ihr Geschäft in ihrer Heimatstadt, in Meßkirch weiterzuführen. 

Schnell verbreitete sich das neue Konzept und das Geschmackserlebnis über Meßkirch hinaus. Es kamen viele Gäste auch aus der Ferne angereist und gaben den Gründern ihren Wunsch kund, eine Filiale in ihrer Stadt zu eröffnen.

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Ismail und Turgut jedoch wollten sich auf ihr einziges Geschäft in ihrer Heimatstadt konzentrieren und ihm treu bleiben und eröffneten bis heute keine weitere Filiale. Bis dato unter dem Namen „Kebap & Pizza House“ läuft der Laden nun unter dem Namen „Sultan's Kebap & Pizza“.

Neue Ideen, wie beispielsweise die Pizza mit Dönerfleisch zu belegen begeistern noch heute viele unserer Kunden. So wurden die neue Pizzasorten „Pizza Spezial“ und „Pizza nach Art des Hauses“ erfunden.

Die neue Dönersauce kam so gut an, dass der Trend, die Sauce als Topping auch auf der Pizza zu belegen von unseren pizzaliebenden Gästen eingeführt wurde und sich in ganz Süddeutschland

verbreitet hat.

Dass das gesamte neue Konzept so gut angenommen wurde, spiegelt sich auch in der süddeutschen Dönerlandschaft wieder. Hunderte Schnellrestaurants, die Döner anbieten, bieten gleichzeitig auch Pizza an und der Döner, in der Meßkircher Art und Weise, wird von den meisten Dönerläden genau so übernommen - sogar von unseren unmittelbaren Mitstreitern.

 

Wie unsere Kunden immer wieder bestätigen,

schmeckt das Original jedoch - wie so oft - am besten. :)

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Ismail Sahin, Geschäftsführer

Ich bedanke mich im Namen unseres Teams bei all unseren Kunden für ihr langjähriges Vertrauen.

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